Contoh Kue Khas Lebaran Zaman Dulu - Seiring bekembang zaman tentu kue pun mengalami perubahan baik dari segi rasa , warna dan bentuk namun taukah anda kue khas lebaran versi dan tradisi zaman dulu itu seperti apa hingga sampai sekarang masih bertahan , di bawah ini ada bebrapa kue yang akan di bahas yang memang masih ada di pasaran khusunya dikalanagan orang - orang sunda berikut adalah ulasannya
- Ranginang ( Ranginang )
Ranginang dan rangining adalah salah satu makanan adik kakak yang memamng hampir sama bulat , namun dari segi cara pembuatanya pun berbeda , jika ranginang terbuat dari beras sedangkan rangining terbuat dari tepung , lantas enak mana antara ranginang dan rangining , jika ditanya maslah enak yang mana itu tergantung selera anda .
- Biji ketapang
Biji katapang adalah salah satu makanan yang sering muncul jika menjelang lebaran yang memang pembuatannyapun sangat peraktis dan mudah tergantung ada keinginan , rasa biji ketapang sedikit manis yang berwarna kecoklatan jika di lihat dari kejauhan sekilas seperti kacanang.
- Jipang ( Teng teng )
Jipang atau teng teng adalah jenis makanan yang terbuat dari beras yang pembuatannya juga membutuhkan waktu dan tenaga , jipang berbentuk seperti balok dengan rasa kemanis - manisan .
- Kembang Goyang
Kembang goyang mungkin di sebut kembang goyang karna bentuk seperti kembang dengan peroses pembuatan di goyang - goyang . kue atau makanan ini yang berbentuk bulat dan rasa tergantung selera .
Kunjungi juga
- Tempat Untuk Bukber Paling Asik - New !!
- Macam - Macam Bentuk THR Untuk Lebaran - New !!
- Terbaru Tempat Berbuka Puasa Terbesar Di Dunia - New !!
Demikian Contoh Kue Khas (Tradisi ) Lebaran ( hari raya ) Zaman Dulu sampai sekarang masih ada yang memang masih banyak, semoga seiring berkembangnya jaman kue jaman dulu selalu bertahan dan ada. terimakasih sudah berkunjung di blog sunadinata . lain waktu kunjungi terus blog sunadinata
No comments:
Post a Comment