Thursday, 18 September 2014

CARA MEMBUAT KRIPIK KENTANG

Advertisements

 CARA MEMBUAT KRIPIK KENTANG
 Sahabat kreatif mungkin pernah dan  sering makan kripik kentang tapi pernahkan sahabat kreatif membuat kripik kentang sendiri baik itu bersama pacar, teman ataupun sama keluaraga jika belum pernah tidak ada salahnya sahabat kreatif mencobanya . dibawah ini adalah tips bagaimana cara membuat kripik kentang . langsung saja ke TKP cekidoootttttt...


BAHAN 
-Kentang                      2 kg
-Garam                         secukupnya
-Kapur sirih                  secukupnya
-Bawang putih             5 siung
-kemiri                          50 g

 

ALAT
-Pisau
-Baskom
-Panci
-Cobek dan ulekan
-Wajan
-Kompor gas
-Tampah




CARA PEMBUATAN I
-Kupas kentang ,lalu iris tipis tipis .setelah itu rendam dengan air kapur sirih selama 3 jam
-Bilas dengan air hingga bersih
-Selanjutnya,rebus kentang selama 25 menit,cuci dan bilas sekali lagi sebelum direndam dalam air bumbu(bawang putih ,kemiri dan garam) selama semalam
-Keringkan dibawah terik matahari sampai kering sebelum digoreng
-siap di goreng dalam minyak panas




 


CARA PEMBUATAN II
-Kupas kentang lalu cuci sampai bersih
-Iris sampai tipis dan rendam dalam dalam larutan air kapur selama tiga jam ,lalu bilas dengan air . kemudian tiriskan
-Goreng dalam minyak panas, setelah matang dingin kan sebentar . kripik kentang siap di sajikan

jika ingin pedas tambahkan belado
pedas atau pengen bias saja  itu tergantung selera sahabat kreatif


SELAMAT MENCOBA....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Advertisements

Related Post:

No comments:

Post a Comment