Monday, 25 May 2015

Cara Mudah Membuat Ketupat Untuk Lebaran

Advertisements

Cara Mudah Membuat Ketupat Untuk lebaran - selamat datang di situs kesyangan anda yaitu  sunadinata.blogspot.com. Pada Kesmpatan kali ini admin akan mencoba berbagi ilmu tentang Cara Mudah Membuat kulit Ketupat Untuk lebaran , namun apa itu ketupat ? ketupat adalah salah satu tempat ( wadah ) nasi yang terbuat dari daun kelapa yang masih muda ( daun kelapa kuning buat janur ) dengan peroses penganyaman dan biasanya kupat ini digunakan untuk bulan ramadahan ( puasa ) khsusnya menjelang idulfitri ( lebaran ) karna biasanya ibu atau bapak hanya bisa mencicipi makan kupat itu dari orang yang keliling atau orang yang jualan ( Dagang ) dan kali ini yuk kita mencoba membuat ketupat. 

Cara Mudah Membuat Ketupat Untuk Lebaran
 Gambar 1
  •  Ambilah Daun kelapa yang Masih muda
Pengambilan kelapa yang msih muda adalah salah satu cara untuk membuat ketupat karna jika menggunakan daun kelapa yang tua biasanya  akan keras jika di anyam dan jika di rebus nasi akan terasa tidak enak karna ketika direbus daun kelapa itu akan menempel dan selalu memebrikan bekas terhadap nasi yanga ada di kupat  , dan biasanya bekas yang di hasilkan berwarna coklat .

Cara Mudah Membuat Ketupat Untuk Lebaran
 Gambar 2
  • Ambilah pisau dan masukan ke daun kelapa sehingg daun kelapa pisah  dengan lidinya , belahlah menjadi dua , jika sudah .Lihatlah gambar dan prosedur seperi gambar berikut ini baik , untuk gambar 1, gambar 2 gambar 3 , ikutilah gambar - gambartersebut .
Cara Mudah Membuat Ketupat Untuk Lebaran
 Gambar 3
  • Jika masih sulit mengikuti prosedur di atas , admin sarankan mencari dan  usahakan dengan orang yang memang sudah berpenglaman dengan membuat kupat kelapa , tidak ada yang mudah  sebelum mencoba .. selamat mecoba.
Jangan Lupa Baca juga :
Demikian Cara Mudah Membuat Ketupat Untuk Lebaran semoga bermanfaat . dan sebenarnnya jika memang ingin membuat kupat ini harus parktik langsung alias nyata dan tidak hanya teori . selamat mecoba.
Advertisements

Related Post:

No comments:

Post a Comment