ACAR AMPELA PEDAS
BAHAN
- 400 ampela ayam
- 20 btr bawang merah kecil
- 2 buah asam kandis
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk,iris tipis
- garam dan merica secukupnya
- 1 bungkus penyedap rasa
- 7 buah cabai merah kriting
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt gula merah
- 3 cm lenkuas muda
- 3 c jahe
- 2 cm kunyit
- Rebus ampela ayam dengan 300 ml air,1 lbr daun salam , setengah sudut garam hingga empuk,angkat, tiriskan ,iriskan ampela setngah cm sisihkan
- tumis bumbu halus, masukan daun salam dan daun jeruk masukan rebusan ampela dan penyedap rasa. tambahkan 100 ml air,serta garam dan meraica . masak hingga bumbu meresap
- masakan bawang merah dan asam kandis,aduk rata. sjikan
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment