Thursday, 27 March 2014

Resep Ampela Pedas

Advertisements

ACAR AMPELA PEDAS

BAHAN
  • 400 ampela ayam
  • 20 btr bawang merah kecil 
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lbr daun salam 
  • 2 lbr daun jeruk,iris tipis
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 bungkus penyedap rasa
 BUMBU HALUS
  • 7 buah cabai merah kriting
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt gula merah 
  • 3 cm lenkuas muda
  • 3 c jahe
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT
  • Rebus ampela ayam dengan 300 ml air,1 lbr daun salam , setengah sudut garam hingga empuk,angkat, tiriskan ,iriskan ampela setngah cm sisihkan
  • tumis bumbu halus, masukan daun salam dan daun jeruk masukan rebusan ampela dan penyedap rasa. tambahkan 100 ml air,serta garam dan meraica . masak hingga bumbu meresap
  • masakan bawang merah dan asam kandis,aduk rata. sjikan

SELAMAT MENCOBA



Advertisements

Related Post:

No comments:

Post a Comment